Realita Jiwa

Dedy Susanto : D

Klien : K

di meja konsultasi yang hening

 

K: saya merasa hampa pak..gimana supaya bisa bahagia?

D: maksudnya hampa?

K: bingung…bener-bener nggak tau maunya apa dalam hidup ini.

D: ok..sudah lama atau baru belakangan?

K: baru belakangan sih..

D: Oh..ok

K: apa yg harus saya lakukan?

D: Dulu saat masih happy masih inget nggak? kalau masih inget coba ceritain..

K: ya dulu aku hidupnya tenang..

D: apa yg membuat kamu tenang saat itu?

K: nggak tau deh, bingung juga pak..lupaaaa…

D: okee..okee gpp..sekarang..persisnya perasaan apa yg menganggu kamu?

K: mungkin sedih…

D: oh sedih..apa yg membuatmu sedih?

K: duh bapak nanya terus deh, capeekkkk..kan aku kesini mau minta solusi!! masa ditanya terus..sama aja dong..

D: oke..baiklah..saya tidak akan bertanya lagi..

K: terus saya harus gimana pak?

D: gini aja..kamu pengennya gimana?

K: tuh kan nanya lagi….

D: oh..maaf..

K: saya harus gimana pak???

D: gini aja, kamu tolong duduk di kursi saya, saya mau duduk di kursi kamu..

K: utk apa sih???

D: kalau kamu nanya boleh yah..

K: iya iyaa..sekarang saya duduk disitu..

D: oke

K: terus kenapa? kan udah ganti tempat duduk sekarang.

D: semoga kamu bisa bahagia menjadi orang lain

K: loh kok ngomongnya gitu?

D: kamu kelihatannya capek menjadi diri sendiri, saya ngasi kesempatan untuk seolah-olah kamu jadi diri saya dg duduk disitu.

K: biasa aja, nggak ada perbedaan..

D: permintaan saya, mohon duduk disitu hingga kamu capek..

K: loh untuk apa sih pak? ini kan nggak ada gunanya, nggak ngerti deh..

D: terkadang dalam hidup ini, kamu tidak perlu bertanya tentang apa yg sedang terjadi. lagipula kamu kan dari tadi juga nggak suka saya banyak bertanya ke kamu kan. nah sekarang saya hanya minta kamu duduk disitu, tanpa alasan apapun, saya hanya ingin kamu duduk disitu.

K: *bergegas pergi* bapak ini yah, kalau nggak bisa konsul jangan buka praktek pak..

D: iya maaf..

 

#beberapaHariKemudian

menerima email

K: pak maafkan saya, saya sudah lancang, sekarang saya mengerti, terkadang dalam hidup ini kita tidak perlu terlalu banyak bertanya, rasa hampa yg saya alami hanyalah warna kehidupan, akhirnya berlalu juga.

D: iya, karena terlalu banyak bertanyalah hati semakin galau, terima dan jalani aja..sebagaimana kamu nggak suka saya banyak bertanya padamu, maka kehidupan ini juga tidak mau kita terlalu banyak bertanya padanya.

 

 

Nantikan buku Pemulihan Jiwa 2

buku lanjutan dari buku Pemulihan Jiwa yg pertama

buat kamu yg belum punya buku Pemulihan Jiwa, cari di gramedia deh.

ini bukan promosi, namun buku ini memang bener-bener bagus, apalagi setelah mendengar CD Therapy bonus dari buku Pemulihan Jiwa.

Semoga anda bisa dapat manfaat.

copyright by Dedy Susanto

Dedy Susanto

Pakar Pikiran Bawah Sadar.

Telah genap 10 tahun meneliti dan melayani therapy pikiran bawah sadar. Telah melalui lebih dari 21.000 jam therapy.

Penulis Buku Pemulihan Jiwa

Penulis Buku Money Magnet

Bersiaran 5 kali dalam 1 minggu di Radio yg berbeda di Jakarta.

twitter: @pemulihanjiwa lebih dari 1.000.000 followers

Pembicara atas 32 jenis training dan seminar

search di Youtube dengan kata kunci Dedy Susanto

Buku Pemulihan Jiwa jilid 4 by Dedy Susanto

Buku Pemulihan Jiwa jilid 4 ini adalah suatu pendalaman materi psikologi yang sangat praktis untuk kehidupan sehari-hari, benar-benar mendalam dan sangat bermanfaat.

ditulis oleh Dedy Susanto praktisi pemulihan jiwa dengan jam terbang therapy lebih dari 21.000 jam.

Buku Pemulihan Jiwa jilid 4 ini berbonus CD Evaluasi Perasaan, sebuah CD yang wajib anda dengarkan demi bisa menguasai perasaan dengan baik.

Dapatkan segera di Gramedia dan toko buku lainnya di seluruh Indonesia.

Mentoring Bisnis

MENTORSHIP for Business

 

Sebelum anda lanjut membaca semua keterangan dibawah ini, ada satu pertanyaan bagus yaitu Apa bedanya ini dengan coaching bisnis yang banyak beredar sekarang?

Bedanya adalah di Mentoring Bisnis ini anda akan belajar membuat riset kuantitatif atau kualitatif terhadap strategic model bisnis anda. Ini adalah ilmu S3 Psikologi Perilaku Industri dan Organisasi.

Tidak ada acuan terbaik untuk mengembangkan bisnis selain Riset (Research), sebab riset memberikan gambaran faktual apa yang sedang terjadi di perusahaan anda, bukan mengira-ngira.

 

Apa itu Mentoring? Sederhananya Pembimbingan.

Informasi ini hanya ditujukan bagi anda yang memiliki bisnis.

 

Pernahkah terpikir untuk benar-benar memanajemeni bisnis anda dengan basis psikologi?

 

Memang selayaknya demikian, sebab Business adalah 70 % Psikologi sebab anda berkenaan dengan Diri Sendiri, Staf, Klien, Supplier, Ditributor, StakeHolder, dll. Semua itu manusia? Yes.

 

Namun apa yang akan dapatkan dalam pembimbingan?

Modul I

Belajar untuk memprogram jiwa menuju Maksimum Potensi

 

Modul II

Belajar The Art of Influence untuk Leadership

 

Modul III

Menata manajemen dan system performa berbasis psikologi

(setaraf ilmu S3 Psikologi Kajian Perilaku Industri dan Organisasi)

Anda akan belajar ilmu Psikologi Bisnis.

 

Modul IV

Meningkatkan omzet penjualan dengan ilmu dahsyat Hypnoselling

 

 

Untuk ikut Program ini harus perusahaan bukan wiraswasta yg perseorangan.

 

Program ini bersifat private langsung dengan Bapak Dedy Susanto

Pakar Alam Bawah Sadar

 

Program ini berlangsung selama 3 bulan. Untuk Investasi dari Program Mentoring ini, email ke rahasia777@gmail.com dengan subject “Mentoring Bisnis”

 

dan mohon berikan data nama anda dan perusahaan anda untuk kami tentukan apakah cocok untuk ikut Mentoring Bisnis atau belum.

 

 

 

 

Catatan Pribadi

Saat mendalami S3 Psikologi saya semakin mengagumi kebesaran Tuhan, sungguh jiwa manusia itu sangat luas, bagaikan samudra yang tidak akan habis untuk diselami, luar biasa. Mempelajari lebih mendalam variabel-variabel dan penelitiannya. Semoga ilmu ini dapat kemudian bisa disebarluarkan demi seni penguasaan diri untuk hidup yang lebih baik.

Dedy Susanto
Penulis Buku Pemulihan Jiwa jilid 1,2, dan 3

Dedy Susanto

Dedy Susanto

Pakar alam bawah sadar

Praktisi Pemulihan Jiwa

dari www.pemulihanjiwa.com

difollow oleh lebih dari Satu Juta orang di twitter @pemulihanjiwa

 

di Google ada sangat banyak nama Dedy Susanto, karena nama ini memang sangat pasaran, bila anda sedang searching Seorang Dedy Susanto yang sering anda dengar siaran di radio mempromosikan seminar, bila anda sedang mencari seorang Dedy Susanto penulis buku Pemulihan Jiwa dan buku The Power of Money Magnet, maka rujukan paling tepat ada di www.pemulihanjiwa.com dan www.dedysusanto.com